法規政策
食藥署發布「健康食品保健功效評估方法提案申請作業指引」
2017-04-18

【生策會  2017-04-18】

衛福部食藥署昨(17)日發布「健康食品保健功效評估方法提案申請作業指引」,將正式規範健康食品保健功效之評估方法。

衛福部目前公告訂定的13項保健功效項目包括:「骨質保健」、「調節血脂」、「不易形成體脂肪」、「護肝」、「免疫調節」、「延緩衰老」、「胃腸功能改善」、「調節血糖」、「抗疲勞」、「輔助調節血壓」、「輔助調整過敏體質」、「牙齒保健」、「促進鐵吸收」。未來若想要在現行允許的13項保健功效之外,再標榜其他新功效,國內業者都得按照新的作業指引,按部就班做實驗證明。

食藥署表示,新公布的作業指引則主要針對學術研究機構,讓其可以就「新功效」發展出完整的動物、人體實驗等評估方法,作為未來業者申請新增保健功效的依據。

Information

會 址:115台北市南港區園區街3號16樓之1 電 話:(02)2655-8168 傳 真:(02)2655-7978
社團法人國家生技醫療產業策進會 版權所有
Copyright © 2012 Institute for Biotechnology and Medicine Industry (IBMI). All Rights Reserved